Урегулирование долгов

С 2009 года вопрос списания невыгодного кредита стал актуальным для тысяч украинцев. Особенно это касается предпринимателей, которые взяли крупный кредит в иностранной валюте для развития частного бизнеса. Резкое изменение курса доллара привело к тому, что Вам нужно отдать банку совсем не ту сумму, на которую Вы рассчитывали, планируя свои расходы на покрытие кредита. Огромные проценты буквально "сжигают" всю Вашу прибыль, не оставляя вам средств ни на развитие бизнеса, ни даже на Ваши первоочередные нужды. Будучи жертвой обстоятельств, Вы ищете выход из этой плачевной ситуации. Компания УКРГОСРЕСУРС предлагает выход из ситуации – списание кредиторской задолженности.

Возможные способы списания кредиторской задолженности

В качестве решения ситуации с проблемным кредитом, Вы можете выбрать следующие способы списания долга:

- Расторжение договора с банком

- Доказательство незаконности полученного кредита

В первом случае, ссылаясь на статью 652 Гражданского Кодекса, Вы можете попытаться представить резкое изменение курса инвалюты как глобальный фактор, который и привел к существенному изменению обстоятельств, имеющихся при заключении договора. Но в этом случае банк тщательно оценит Ваше имущество. Если он посчитает, что его стоимость является меньшей, чем объём кредита, то, согласно статье 625 Гражданского Кодекса, по закону Вы не освобождаетесь от своих долговых обязательств.

Что же касается второго способа, актуального для тех, кто брал кредит в иностранной валюте на сумму более 4 000 000 грн, многие должники здесь пытаются ссылаться на то, что банк не имел права выдавать кредит без индивидуальной лицензии НБУ. В июле 2013 года Высший административный суд Украины издал указ о том, что при кредитных операциях с иностранной валютой в обязательном порядке нужна индивидуальная лицензия Национального банка. В таком случае возможность выиграть суд гораздо выше, чем в первом. Но если Вы выиграете дело таким способом, будьте готовы к тому, что Вам нужно будет безотлагательно вернуть "тело" кредита, иначе на всё Ваше имущество будет наложен арест. Если Вы не погасите "тело" кредита в 30-дневный срок, Ваше имущество будет изъято в пользу банка.

Как мы решаем проблемы, связанные с кредитным долгом?

Несмотря на все нюансы, есть результативные способы списать кредит на любую сумму. Компания УКРГОСРЕСУРС имеет огромный опыт работы в правовом поле. Тесное сотрудничество с высшими инстанциями и длительные партнёрские отношения с иностранными ведущими специалистами по вопросу списания крупных кредитов позволяют нам применять эффективные схемы по списанию долгов любого масштаба.

Суть нашего метода заключается в том, что по законам Украины Ваш кредитный портфель можно выкупить у ликвидируемого банка. Ведь от нестабильной ситуации пострадали не только должники, но и вкладчики аналогично крупных депозитов, претензии которых куда выше гарантированной суммы.

Мы практикуем самый действенный и при этом самый прозрачный метод решения проблемы списания кредиторской задолженности. Оформив процедуру объединения должника и кредитора ликвидируемого банка в одном лице, мы быстро и эффективно спишем все ваши долговые обязательства перед проблемным банком. После успешного проведения этой тонкой юридической процедуры Вы полностью освободитесь от оплаты банковского кредита, потому что после покупки депозита с дисконтом от того же банка Вы будете иметь к банку однородные с ним требования. Банк будет просто не вправе требовать от Вас денег, потому что сам не в состоянии вернуть Вам сумму приобретённого Вами депозита.

Если Вы приняли решение избавиться от проблемного кредита максимально быстро и просто, мы воплотим Ваше решение в жизнь! Обращайтесь сейчас – позаботьтесь о сохранении Ваших денег и имущества вместе с компанией УКРГОСРЕСУРС!

 Copyright © 2015 УКРГОСРЕСУРС. Все права защищены.